ツナとしめじと玉ねぎの卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- しめじ 1株
- 玉ねぎ 大1個
- ツナ缶(オイル漬け) 2缶
- A顆粒かつおだし 小さじ1
- A創味シャンタン 小さじ0.5
- 卵 4個
作り方
- 1 しめじ…石づきを取り除き、手で1本に裂きます。
- 2 玉ねぎ…細切りにします。
- 3 熱したフライパンにツナ(オイルごと)を入れて、ツナ缶の油で1・2を炒めます。
- 4 野菜がしんなりしたら、A・卵を割り入れ卵が固まるまで炒めます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぴさきのマリちゃん
野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。
美味しく出来たらレシピを投稿します。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342019/12/07 19:13簡単に一品出来て良かったです(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)