ツナとしめじと玉ねぎの卵炒め レシピ・作り方

ツナとしめじと玉ねぎの卵炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじ…石づきを取り除き、手で1本に裂きます。
  2. 2 玉ねぎ…細切りにします。
  3. 3 熱したフライパンにツナ(オイルごと)を入れて、ツナ缶の油で1・2を炒めます。
  4. 4 野菜がしんなりしたら、A・卵を割り入れ卵が固まるまで炒めます。

きっかけ

お昼に…。

  • レシピID:1260015902
  • 公開日:2019/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナ缶その他の卵料理しめじ玉ねぎ
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2019/12/07 19:13
    ツナとしめじと玉ねぎの卵炒め
    簡単に一品出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る