かぶと人参のかきたまスープ レシピ・作り方

かぶと人参のかきたまスープ
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
野菜の甘味が溶け込んだ、温かなスープ^^

材料(1人分)

  • 150cc
  • いりこの粉 小匙1
  • かぶ 少々
  • 人参 少々
  • 醤油 小匙1
  • 天然塩 少々
  • 溶き卵 1個分

作り方

  1. 1 鍋に水を注ぎ入れ、薄切りにした野菜と、いりこの粉を加え、中火にかけます。
  2. 2 煮立ってきたら火を弱め、しばらく煮ます。
  3. 3 野菜の色が変わったら、醤油を加え、塩で味を調えます。
  4. 4 卵を少しずつ回し入れ、ふわっとしてきたら出来上がり♪

きっかけ

寒さ対策に^^ 煮干しの粉(レシピID:1260008416 )を、いりこで作って使用。

おいしくなるコツ

○醤油→量はお好みで調整。 ここでは塩で味を調えて、あっさりめにしています。

  • レシピID:1260015852
  • 公開日:2019/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープその他のヘルシー食材野菜スープにんじんかぶ
関連キーワード
簡単 ヘルシー 朝食 体が温まる
料理名
かぶと人参のかきたまスープ
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る