かぶと人参のかきたまスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水を注ぎ入れ、薄切りにした野菜と、いりこの粉を加え、中火にかけます。
- 2 煮立ってきたら火を弱め、しばらく煮ます。
- 3 野菜の色が変わったら、醤油を加え、塩で味を調えます。
- 4 卵を少しずつ回し入れ、ふわっとしてきたら出来上がり♪
きっかけ
寒さ対策に^^ 煮干しの粉(レシピID:1260008416 )を、いりこで作って使用。
おいしくなるコツ
○醤油→量はお好みで調整。 ここでは塩で味を調えて、あっさりめにしています。
- レシピID:1260015852
- 公開日:2019/11/13
関連情報
- 料理名
- かぶと人参のかきたまスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません