小松菜とソーセージのパスタ レシピ・作り方

小松菜とソーセージのパスタ
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
粉末ソースにウスターソースをプラスして、お手軽に作りました^^

材料(1人分)

  • 小松菜 3枚
  • 生姜 1片
  • 魚肉ソーセージ 1/3本
  • 茹でたパスタ麺 1食分
  • ☆インスタントパスタの粉末ソース 1/2袋
  • ☆ウスターソース 小匙2

作り方

  1. 1 生姜とソーセージを細切りに、小松菜を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 薄く油をひいたフライパンに生姜を入れて弱火で熱し、香り立ったら小松菜とソーセージを加え、中~弱火で炒めます。
  3. 3 麺、合わせた☆を入れて炒め合わせ、水分を飛ばして出来上がり♪

きっかけ

粉末ソース(トマト味)が半分残っていたので^^ 米粉と卵の手作り麺(レシピID:1260015847)使用

おいしくなるコツ

○小松菜→葉と茎の部分に分けて、固い茎から加え、葉の部分はサッと炒めましょう。 ○麺の量に合わせて、ソースや塩をプラスしたりしてお好みで調整してください。

  • レシピID:1260015848
  • 公開日:2019/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ5分以内の簡単料理その他のヘルシー食材生姜(新生姜)小松菜
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン 手作り麺
料理名
小松菜とソーセージのパスタ
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る