胡麻風味♪かぶの葉のまんまるおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぶの葉 2枚
- 醤油 少々
- 温かな御飯 お茶碗1杯
- 胡麻 少々
- 天然塩 少々
作り方
- 1 薄く油をひいて熱したフライパンで、刻んだかぶの葉を中~弱火でサッと炒めます。
- 2 醤油を加えて水分を飛ばし、火からおろします。
- 3 御飯に、炒めたかぶの葉、胡麻を加えて混ぜ合わせ、塩で味を調えて、丸くにぎって出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
仄香♪
自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。
母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。
レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪
〇仄香と自然の言葉達
→http://honohonorecipe.blog.fc2.com/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)