かぼちゃの煮物をリメイク☆ほんのり甘い玉子焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵にだしの素を加えて、よく溶いておきます
-
2
卵と混ぜ合わせやすいように、かぼちゃの煮物をスプーン等を使って細かくします
※皮の部分は入れずに、黄色い実の部分だけを、食感が残るよう多少つぶつぶが残る程度に潰して下さい - 3 1に2を加えて、よく混ぜ合わせます
-
4
熱したフライパンに油をひき、3を2~3回に分けて焼きます
※かぼちゃの煮物が重みで沈んでくるので、1回毎によく溶きほぐして下さい - 5 よく冷めてから、包丁で切って、できあがり
- 6 Mサイズの卵を使用して作りました
きっかけ
やなママ様の『昆布茶で♡かぼちゃの煮物(レシピID:1160015587)』を作ったら、美味しくできたので、玉子焼きに入れたら美味しい玉子焼きができるかな?と思ったので・・・
おいしくなるコツ
『昆布茶で♡かぼちゃの煮物(レシピID:1160015587)』を使用して作りましたが、お手製のかぼちゃの煮物や市販のかぼちゃの煮物でもOKです
- レシピID:1260015744
- 公開日:2019/10/27
関連情報
レポートを送る
4 件