サーモンときゅうりと卵の巻き寿司♪ レシピ・作り方

サーモンときゅうりと卵の巻き寿司♪
  • 約30分
azp
azp
シンプルで美味しい巻き寿司です♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ご飯と○を混ぜ、酢飯を作る。
  2. 2 きゅうりを4等分(そのうち一本余ります)、サーモンを3等分にする。
  3. 3 ●を混ぜ、卵焼き器に流し入れ、スクランブルエッグを作る。半熟になったら、半分に折りたたみ、縦に三等分に切る。
  4. 4 巻きすの上に、酢飯の1/3を、海苔の上に乗せる。海苔の上3センチには酢飯は置かないようにしましょう。
  5. 5 下側に、きゅうり、サーモン、卵を乗せ、巻く。5分ほど置いておき、食べやすい大きさに切る。

きっかけ

あるもので巻き寿司を作りたくて

  • レシピID:1260015652
  • 公開日:2019/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る