サーモンときゅうりと卵の巻き寿司♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ご飯と○を混ぜ、酢飯を作る。
- 2 きゅうりを4等分(そのうち一本余ります)、サーモンを3等分にする。
- 3 ●を混ぜ、卵焼き器に流し入れ、スクランブルエッグを作る。半熟になったら、半分に折りたたみ、縦に三等分に切る。
- 4 巻きすの上に、酢飯の1/3を、海苔の上に乗せる。海苔の上3センチには酢飯は置かないようにしましょう。
- 5 下側に、きゅうり、サーモン、卵を乗せ、巻く。5分ほど置いておき、食べやすい大きさに切る。
関連情報
- カテゴリ
- 巻き寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません