広島焼き♪ レシピ・作り方

広島焼き♪
  • 約30分
azp
azp
ボリューム満点の美味しい広島焼きです♪

材料(1人分)

  • 薄力粉 45g
  • 90g
  • 削り粉 大さじ1
  • 千切りキャベツ 茶碗大盛り一杯
  • 天かす ひとつかみ
  • 豚薄切り肉 5枚
  • 一個
  • 中華麺 一人前
  • ソース 1/2カップ

作り方

  1. 1 薄力粉と水を混ぜ、温めておいたホットプレートの上に薄く広げる。
  2. 2 1の上に、削り粉→キャベツ→天かす→豚薄切り肉の順に乗せる。
  3. 3 生地が狐色になったら、ひっくり返す。

    隣で中華麺を温め、ほぐしておく。
  4. 4 中華麺の上に、生地を乗せる。

    隣で目玉焼きを乗せ、その上に生地を乗せる。
  5. 5 ソースをかけて出来上がり♪

    マヨネーズかけるのも美味しいです♪

きっかけ

自分好みの広島焼きが食べたくて

  • レシピID:1260015639
  • 公開日:2019/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る