ちょっと甘めの茄子の煮浸し♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 茄子 5本
- ○めんつゆ(凝縮4倍) 300ml
- ○水 100ml
- ○砂糖 小さじ2
- ○生姜擦り下ろし 小さじ1
作り方
- 1 ○の調味料を耐熱容器に入れ、レンジで600wで一分加熱し混ぜておく。
- 2 茄子は食べやすい大きさに切り、皮の表面に切り込みを入れる。
- 3 フライパンに多めの油を入れ、茄子がしっとりするまで焼く。
- 4 タッパなどに温めた○と、茄子を入れ、一時間以上浸しておく。
関連情報
- カテゴリ
- なすの煮びたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません