簡単♪ガパオ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ピーマン、玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。
ご飯を丼に盛っておく。 - 2 フライパンに、油をしき、にんにくを炒める。香りが立ってきたら、豚ひき肉を炒める。
- 3 豚肉に火が通ったら、ピーマン、玉ねぎを加え炒める。
- 4 ○の調味料を加え炒める。火が通ったら、ちぎったバジルを入れ、軽く混ぜ合わせる。
-
5
丼に持ったご飯の上に乗せる。
目玉焼きを乗せても美味しいです♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のタイ料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません