お水を加えない肉じゃが(塩麹風味) レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豚肉に塩麹を馴染ませます。
- 2 ジャガイモ…くし切りにします。
- 3 玉ねぎ…薄切りにします。
- 4 人参…縦方向に半分に切り、3~5㎜幅に斜め切りにします。
- 5 熱したフライパンに油を入れて、2・3・4を炒めます。
- 6 玉ねぎがしんなりしてきたら、蓋をして火を止め10分放置…野菜を柔らかくします。
- 7 10分後…蓋を取って火を付け、A・1を加えて、豚にしっかり火が通るまで炒めて、再び蓋をして火を止めて10分放置…味をしみ込ませながら野菜をもっと柔らかくします。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません