ゴーヤのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 お茶碗1膳分
- ゴーヤと鰹節のサッと煮 8g
- 塩 0.5g
- 味付け海苔 1枚
作り方
- 1 温かいご飯に塩を加えて、混ぜ合わせます
-
2
1のご飯の半分量をおにぎりの型に入れます
※おにぎりの型を少し濡らしておくと、スッと外せます - 3 2に、ゴーヤと鰹節のサッと煮(レシピID:1260015547)をのせます
- 4 3に、残り半分のご飯を入れます
- 5 おにぎりの型をギュッと押さえます
- 6 型から外して、味付け海苔を巻いたらできあがり
きっかけ
ゴーヤと鰹節のサッと煮(レシピID:1260015547)を作ったので、おにぎりの具に使ってみました 具に味が付いているし、最後に味付け海苔も巻くので、お塩は控えめにしました
おいしくなるコツ
鰹節と市販のゴーヤの佃煮やお手製のゴーヤの佃煮を混ぜ合わせて作って下さってもOKです
- レシピID:1260015602
- 公開日:2019/10/09
関連情報
- 料理名
- ゴーヤのおにぎり
レポートを送る
3 件