胡麻風味♪卵と人参のおじゃ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に御飯、いりこの粉、水を入れて、御飯をふやかしておきます。
-
2
鍋に薄切りにした人参を入れて、中火にかけます。
(吹きこぼさないように気を付けましょう) - 3 煮立ってきたら弱火にして、卵を落とします。
- 4 御飯が柔らかくなり、具材も煮えたら、火からおろします。
- 5 器によそって、塩と胡麻をまぶして出来上がりです♪
きっかけ
元気が出るように^^ 煮干しの粉(レシピID:1260008416 )を、いりこで作って使用。 ガス代節約の為、30分程ふやかしてから5分程加熱しています。
おいしくなるコツ
○いりこの粉→ダシの旨みがUPするように、ふやかす時に一緒に入れておきます。 ○卵→室温に戻しておきます。
- レシピID:1260015562
- 公開日:2019/10/08
関連情報
- 料理名
- 胡麻風味卵と人参のおじゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません