胡麻風味♪卵と人参のおじゃ レシピ・作り方

胡麻風味♪卵と人参のおじゃ
  • 約30分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
明るいお日様色のおじやです^^

材料(1人分)

  • 御飯 75g
  • いりこの粉 小匙1
  • 180cc
  • 人参 4cm
  • 1個
  • 胡麻 少々
  • 天然塩 少々

作り方

  1. 1 鍋に御飯、いりこの粉、水を入れて、御飯をふやかしておきます。
  2. 2 鍋に薄切りにした人参を入れて、中火にかけます。
    (吹きこぼさないように気を付けましょう)
  3. 3 煮立ってきたら弱火にして、卵を落とします。
  4. 4 御飯が柔らかくなり、具材も煮えたら、火からおろします。
  5. 5 器によそって、塩と胡麻をまぶして出来上がりです♪

きっかけ

元気が出るように^^ 煮干しの粉(レシピID:1260008416 )を、いりこで作って使用。 ガス代節約の為、30分程ふやかしてから5分程加熱しています。

おいしくなるコツ

○いりこの粉→ダシの旨みがUPするように、ふやかす時に一緒に入れておきます。 ○卵→室温に戻しておきます。

  • レシピID:1260015562
  • 公開日:2019/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おじやカルシウムの多い食品の料理その他の乾物その他の卵料理にんじん
関連キーワード
簡単 ヘルシー 朝食 胃に優しい
料理名
胡麻風味卵と人参のおじゃ
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る