簡単♪金目鯛の煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
包丁の裏側で
ウロコを取り除きます。 - 2 熱湯を金目鯛の全体にかけます。
- 3 残りのウロコ、ヌメリを取り、水で流します。
- 4 キッチンペーパーで水分を拭き取ります。
-
5
お鍋(フライパン)にお水、調味料、金目鯛を入れ
火にかけます。 - 6 落し蓋、またはキッチンペーパーを乗せるのがオススメ!
-
7
中火で15分煮たら
長ネギを入れます。
焦がさないように
火加減に注意してくださいね♪ -
8
更に5分程、煮詰めたら
出来上がりです(о´∀`о)
きっかけ
たまたま金目鯛がお安く 祖母が好きなので 作ってあげたかったからです。
おいしくなるコツ
煮詰めすぎないように 焦がさないように 注意です!\(^o^)/ 崩れやすいので お皿に盛る時は フライ返しなどを使ってくださいね。
- レシピID:1260015517
- 公開日:2020/02/23
関連情報
- 料理名
- 簡単★金目鯛の煮付け
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熱湯をかけることで
ウロコやヌメリが取りやすくなり
臭みも取れます★
生姜があれば
千切りにして入れると
風味も良し(^^)