にんにく生姜が香る!手羽中の唐揚げ★お弁当にも レシピ・作り方

にんにく生姜が香る!手羽中の唐揚げ★お弁当にも
  • 約15分
  • 300円前後
ぴろり.19
ぴろり.19
今回は手羽中を使用しましたが
手羽先、手羽元や
もちろんモモ肉でも美味しく仕上がります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ポリ袋にめんつゆ、にんにく、生姜、黒胡椒、手羽中を入れたら
    馴染ませるように揉み揉みします。

    ポリ袋ではなく
    ボウルでもOKです。
  2. 2 小麦粉、片栗粉をよく混ぜ混ぜし

    手羽中に付けていきます。
  3. 3 熱した油きつね色になるまで揚げていきます。

    粉をパラパラと落としてみて
    ジュワーって感じなら
    揚げられる温度になっています!
  4. 4 お皿に盛り付けて
    お好みでレモンを添えたら
    出来上がり!

きっかけ

忙しい朝のお弁当などで 漬け時間なしの唐揚げを作りたくて めんつゆで簡単に出来ました!

おいしくなるコツ

15分~30分、漬けておくと よく味がしみます★ せっかちな我が家では 揉み揉みしたら すぐ揚げちゃいますが(^^;笑

  • レシピID:1260015515
  • 公開日:2019/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単おつまみお弁当 からあげお弁当のおかず全般手羽中
料理名
手羽中の唐揚げ
ぴろり.19
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kkikk
    kkikk
    2020/06/23 14:27
    にんにく生姜が香る!手羽中の唐揚げ★お弁当にも
    おいしーい!
    美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る