にんにく生姜が香る!手羽中の唐揚げ★お弁当にも レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ポリ袋にめんつゆ、にんにく、生姜、黒胡椒、手羽中を入れたら
馴染ませるように揉み揉みします。
ポリ袋ではなく
ボウルでもOKです。 -
2
小麦粉、片栗粉をよく混ぜ混ぜし
手羽中に付けていきます。 -
3
熱した油きつね色になるまで揚げていきます。
粉をパラパラと落としてみて
ジュワーって感じなら
揚げられる温度になっています! -
4
お皿に盛り付けて
お好みでレモンを添えたら
出来上がり!
きっかけ
忙しい朝のお弁当などで 漬け時間なしの唐揚げを作りたくて めんつゆで簡単に出来ました!
おいしくなるコツ
15分~30分、漬けておくと よく味がしみます★ せっかちな我が家では 揉み揉みしたら すぐ揚げちゃいますが(^^;笑
- レシピID:1260015515
- 公開日:2019/10/04
関連情報
- 料理名
- 手羽中の唐揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kkikk2020/06/23 14:27おいしーい!
美味しくいただきました♪
手羽先、手羽元や
もちろんモモ肉でも美味しく仕上がります♪