韓国風 マグロのピリ辛サラダ レシピ・作り方
- 約10分
- 1,000円前後
材料(2人分)
- マグロ(刺身用切り落とし) 150g
- 白ネギ 7~8cm
- 長いも 5~6cm
- サニーレタス 3~5枚
- A.Dressing Mix ガーリック 小さじ1
- A.酢 大さじ1
- A.コチュジャン 小さじ1/2~1
- A.ごま油 大さじ1
- 白ごま 少々
作り方
-
1
Aの調味料を混ぜ合わせておく。
※ Dressing Mix ガーリック と酢を最初によく混ぜてから、コチュジャン→ごま油の順に加えて混ぜる事をおススメします。 - 2 マグロ、長いもを一口大に、白ネギはみじん切りにする。
- 3 1と2をボールに入れ、よく混ぜ合わせる。
- 4 器に大きめにちぎったサニーレタスを並べ、その上に3を乗せ、白ごまをふって出来上がり!
きっかけ
お刺身をわさび醤油で食べるだけでなく、韓国風にピリ辛にし、食が進むサラダにしました。 香味館ひびき屋のDressing Mix シリーズは、旨味もたっぷり含まれていますので、調味料としてもおススメです♪
おいしくなるコツ
コチュジャンは、お好みの辛さに調節して下さい。 コチュジャン+一味唐辛子もおススメです。 また、サニーレタスとサラダ用の春菊を合わせるのもおススメ。春菊の苦みがはまりますよ!!
- レシピID:1260015458
- 公開日:2019/09/24
関連情報
- 料理名
- 韓国風 マグロのピリ辛サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
コパ48422022/04/16 15:53美味しくできました