フライパンで簡単美味しい★豚かしら焼き レシピ・作り方

フライパンで簡単美味しい★豚かしら焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ぴろり.19
ぴろり.19
スーパーに売られていますが
なかなか買われない豚かしら(^^;

焼き鳥の定番で
自宅ではフライパンで簡単に塩焼き!
おつまみに最高ですよ♪

材料(2人分)

  • 豚かしら 300グラム
  • 全体にまんべんなく

作り方

  1. 1 ブロックの場合は
    こんな感じです。
  2. 2 一口大に切ります。
    焼くと、縮んでしまうので
    少し大きめに切るのがオススメ★

    まな板を汚したくない場合は
    ラップの上でキッチンバサミを使用しましょう(^^)
  3. 3 フライパンに油をひき
    両面に焼き目を付けていきます。

    (中まで火が通ってなくてOK)
  4. 4 蓋をします。

    ズボラな我が家では
    蓋の代わりにフライパンを乗せるのが定番。笑
  5. 5 3分程したら蓋をあけ
    余分な水分や油を拭き取ったら

    全体に塩を振り掛けます。
  6. 6 お皿に盛り付けて
    出来上がり(о´∀`о)

きっかけ

最初はグリルで焼いていましたが 量が多い時に置ききれないのと グリルを洗うのも面倒だったので フライパンで作ってみました!

  • レシピID:1260015445
  • 公開日:2019/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉簡単おつまみ簡単夕食
料理名
豚かしら焼き
ぴろり.19
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る