フライパンで簡単★鮭とキノコの味噌バター焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- フライパンに油をひき
鮭の両面に焼き目を付けます。
-
- 2
-
- 蓋をして3分程
蒸し焼きに。
-
- 3
-
- しめじ、えのきの
下の部分を切り落とします。
-
- 4
-
- フライパンで炒めていき
しんなりしてきたら
バター、味噌を入れて
全体に馴染ませます。
-
- 5
-
- 蒸し焼きにした鮭の上に
キノコを乗せたら出来上がり★
あれば
お好みで小ネギを散らすと見た目もグッド♪
きっかけ
ホイル焼きが好きで
よく作っていたのですが
魚に火が通るまでに時間がかかったり
半生だったこともあったので
フライパンで
それとなく作ってみました(^^;
今回は鮭(サーモン)ですが
鱈でもOKです♪
キノコはお好きなものを。
ほうれん草など入れても美味しいですよ♪