お弁当にも!簡単酢豚 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎ・ピーマン・人参・豚ロースを一口大に切ります
- 2 豚ロースに塩胡椒・酒を入れ揉み込んで片栗粉をまぶします
- 3 人参・玉ねぎ・ピーマンを火が通るまで炒め、火から下ろします
- 4 ☆の材料を混ぜておきます
- 5 手順2を火が通るまで揚げ焼きします
- 6 手順5と手順3をフライパンなや入れ中火で1分炒めます
- 7 手順6に手順4を入れ水分が7割程飛ぶまで炒めます
- 8 盛り付けてお好みで炒りごまなどをふって出来上がりです
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません