シャキシャキ美味しい★蓮根の金平 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴろり.19
輪切りの蓮根金平も美味しいですが
よりシャキシャキ感を味わいたいので
我が家はブツ切り派です(^-^)

お弁当のおかずにも★
みんながつくった数 1

材料(2人分)

蓮根
200グラム
人参
2センチ
ごま油(炒め用)
小さじ1
鷹の爪(輪切り)
小さじ1(お好みで)
醤油
大さじ1
お酒
大さじ1
砂糖
小さじ1~お好みで
ごま油(仕上げ用)
小さじ1
白ごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    皮を剥いた蓮根を
    ブツ切りにします。
  2. 2
    人参は千切りに。
  3. 3
    フライパンにごま油をひき
    蓮根と鷹の爪を入れ
    炒めます。
  4. 4
    人参、醤油、お酒、砂糖を入れて
    炒めながら味を馴染ませます。
  5. 5
    火を止め
    仕上げに白ごま、ごま油をかけて混ぜます。
  6. 6
    お皿に盛り付け
    出来上がりp(^-^)q

おいしくなるコツ

甘めが好きな方は お砂糖の量を増やしてくださいね♪ 辛いのが苦手な方は 鷹の爪の量を減らしてください♪

きっかけ

子供の頃から おかずの定番なので。

公開日:2019/09/18

関連情報

カテゴリ
れんこん作り置き・冷凍できるおかず簡単おつまみ簡単夕食お弁当のおかず全般
料理名
蓮根の金平

このレシピを作ったユーザ

ぴろり.19 御観覧して下さり 有難う御座います♪ 料理が好きで おつまみ系が多いですが(笑) お弁当おかずや夕飯おかず、 スイーツなど色々作っています★ 安い!簡単!美味しい!を なるべく目指しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする