シャキシャキ美味しい★蓮根の金平 レシピ・作り方

シャキシャキ美味しい★蓮根の金平
  • 約15分
  • 300円前後
ぴろり.19
ぴろり.19
輪切りの蓮根金平も美味しいですが
よりシャキシャキ感を味わいたいので
我が家はブツ切り派です(^-^)

お弁当のおかずにも★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 皮を剥いた蓮根を
    ブツ切りにします。
  2. 2 人参は千切りに。
  3. 3 フライパンにごま油をひき
    蓮根と鷹の爪を入れ
    炒めます。
  4. 4 人参、醤油、お酒、砂糖を入れて
    炒めながら味を馴染ませます。
  5. 5 火を止め
    仕上げに白ごま、ごま油をかけて混ぜます。
  6. 6 お皿に盛り付け
    出来上がりp(^-^)q

きっかけ

子供の頃から おかずの定番なので。

おいしくなるコツ

甘めが好きな方は お砂糖の量を増やしてくださいね♪ 辛いのが苦手な方は 鷹の爪の量を減らしてください♪

  • レシピID:1260015410
  • 公開日:2019/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん作り置き・冷凍できるおかず簡単おつまみ簡単夕食お弁当のおかず全般
料理名
蓮根の金平
ぴろり.19
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る