シャキシャキ美味しい★蓮根の金平 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
皮を剥いた蓮根を
ブツ切りにします。 - 2 人参は千切りに。
-
3
フライパンにごま油をひき
蓮根と鷹の爪を入れ
炒めます。 -
4
人参、醤油、お酒、砂糖を入れて
炒めながら味を馴染ませます。 -
5
火を止め
仕上げに白ごま、ごま油をかけて混ぜます。 -
6
お皿に盛り付け
出来上がりp(^-^)q
きっかけ
子供の頃から おかずの定番なので。
おいしくなるコツ
甘めが好きな方は お砂糖の量を増やしてくださいね♪ 辛いのが苦手な方は 鷹の爪の量を減らしてください♪
- レシピID:1260015410
- 公開日:2019/09/18
関連情報
- 料理名
- 蓮根の金平
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
よりシャキシャキ感を味わいたいので
我が家はブツ切り派です(^-^)
お弁当のおかずにも★