ひじきと鶏皮とグリーンピースの炒め煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 乾燥ひじき 10g
- 鶏肉の皮 1枚分(約25g)
- ☆冷凍グリーンピース 大さじ1
- ☆醤油 大さじ1
- ☆砂糖 小さじ2
- ☆みりん 大さじ1
- ☆だしの素 小さじ1
- ☆水 80cc
- サラダ油等の食用油 適量
作り方
- 1 乾燥ひじきは水(分量外)で戻しておきます
-
2
鶏肉の皮を細切りにします
※鶏むね肉の皮を使用しました - 3 熱したフライパンに油をひき、鶏皮を炒めます
- 4 鶏皮に火が通ったら、1のひじきを加えて炒めます
- 5 ☆を加えて、汁気が無くなるまで煮ます
- 6 できあがり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2022/03/07 18:38枝豆で作りました✧˖°とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗