梅香る鶏こまの青じそ炒め レシピ・作り方

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フランクル
梅肉なしでも十分梅しそ風味になりました

材料(1人分)

鶏こま肉
100g
青じそ
3枚
めんつゆ
大さじ2
梅干しのつけ汁
大さじ1.5
少々
こしょう
少々
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンでサラダ油を熱し、鶏肉を中火で炒める。
  2. 2
    鶏肉に火をとおしている間に、青じそを細切りにしておく。
  3. 3
    鶏肉の表面が白くなってきたら、塩こしょうをふってさらに炒める。
  4. 4
    鶏肉に火が通ったら、めんつゆと梅干しのつけ汁を入れる。
  5. 5
    水分が半分ほどとんだら、青じそを加える。
  6. 6
    青じそにも軽く火が通ったら、完成。

きっかけ

梅干しのつけ汁を捨ててしまうのがもったいなく、なんとか活用できないかなと作ってみました。

公開日:2019/09/07

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カテゴリ
簡単鶏肉料理梅干ししそ・大葉その他の鶏肉料理

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フランクル こんにちは。食べるのが好きなので、みなさんのレシピを参考に、簡単でおいしい料理が作れるようになりたいです。よろしくお願いします。

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