干し野菜と厚揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水、切り干し大根、干しかぼちゃを入れ、15分~20分位浸しておきます。
- 2 鍋に酒を入れて中火にかけ、煮立ったら火を弱めます。
- 3 食べやすい大きさに切った厚揚げと、醤油を加え、しばらく煮込んで出来上がり♪
きっかけ
お弁当に^^ 冷蔵庫でお手軽に作った干し野菜(レシピID:1260012404)の切り干し大根とかぼちゃを使用
おいしくなるコツ
○干し野菜→お好みのものをお使いください。 ○醤油→量はお好みで調整。
- レシピID:1260015304
- 公開日:2019/09/05
関連情報
- 料理名
- 干し野菜と厚揚げの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません