鶏ムネ入り♪根菜ときのこのほっこり蒸し焼き風 レシピ・作り方

鶏ムネ入り♪根菜ときのこのほっこり蒸し焼き風
  • 約15分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
下味つけてお肉ふっくら。
フライパンの蓋を使って蒸し焼きにして、具材の甘味を引き出しました。

材料(1~2人分)

  • 鶏ムネ肉 70g
  • 天然塩・酒・小麦粉(片栗粉でも) 少々
  • しめじ 少々
  • かぼちゃ 少々
  • 玉葱 1/8個
  • ○合わせ調味料
  • ☆醤油 小匙1.5
  • ☆酒 小匙1/2

作り方

  1. 1 肉を一口大のそぎ切りにして、塩、酒ををまぶしておきます。
  2. 2 しめじをほぐし、野菜を薄く切ります。
  3. 3 薄く油をひいたフライパンを熱し、表面に小麦粉をまぶした肉、しめじ、野菜を広げ入れ、蓋をして中~弱火で蒸し焼きにします。
  4. 4 具材に火が通ったら、合わせ調味料を加え、少し火を強めて、炒め合わせて出来上がり♪

きっかけ

お弁当に^^

おいしくなるコツ

○醤油→量はお好みで^^

  • レシピID:1260015275
  • 公開日:2019/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めお疲れ気味の方鶏むね肉玉ねぎかぼちゃ
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン 下味
料理名
鶏ムネ入り根菜ときのこのほっこり蒸し焼き風
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る