鶏ムネ入り♪根菜ときのこのほっこり蒸し焼き風 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 肉を一口大のそぎ切りにして、塩、酒ををまぶしておきます。
- 2 しめじをほぐし、野菜を薄く切ります。
- 3 薄く油をひいたフライパンを熱し、表面に小麦粉をまぶした肉、しめじ、野菜を広げ入れ、蓋をして中~弱火で蒸し焼きにします。
- 4 具材に火が通ったら、合わせ調味料を加え、少し火を強めて、炒め合わせて出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フライパンの蓋を使って蒸し焼きにして、具材の甘味を引き出しました。