鶏肉と茄子のみぞれ煮 レシピ・作り方

鶏肉と茄子のみぞれ煮
  • 約30分
  • 300円前後
miyuっち
miyuっち
ポン酢でさっぱり美味しいみぞれ煮です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子と鶏もも肉と薄揚げを一口大に切り大根はおろしておきます
  2. 2 熱したフライパンにごま油を入れ鶏もも肉を入れ塩胡椒をふり中火で4〜5分炒めます
  3. 3 手順2に茄子と薄揚げを入れさらに弱火で5分炒めます
  4. 4 手順3に大根とポン酢を入れ弱火で5〜6分煮ます
  5. 5 器に入れ、お好みで炒りごまやネギをトッピングして出来上がりです

きっかけ

大根が余っていたので使い切りたかったので作りました

  • レシピID:1260015261
  • 公開日:2019/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理300円前後の節約料理簡単おつまみなす全般鶏もも肉
miyuっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る