簡単★辛旨!!ししとう味噌炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ししとうを洗い
上の部分を切ります。
切りすぎてしまうと
中の種が出てきてしまうので
出ない程度に(^^; - 2 油でサッと炒めます。
-
3
味噌、お酒、砂糖、白ごまを入れ
焦がさないように
弱火~中火で炒めます。 -
4
ししとうが
しんなりしてきたら
出来上がりです♪
きっかけ
ピーマンや茄子の味噌炒めも美味しいですが ししとうから出る辛味が好きなので♪
おいしくなるコツ
甘めがお好きな方は 味見をしながら お砂糖の量を増やしてくださいね★ 我が家では きび砂糖を使用しています(о´∀`о)
- レシピID:1260015257
- 公開日:2019/08/30
関連情報
- 料理名
- ししとうの味噌炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなび002019/09/04 10:58いつも参考にしてます。思ったより辛かったです。でも簡単で美味しかったです。2回作りましたが茄子を入れたら美味しかったです。
いい辛味を出してくれて
美味しいです♪
おかずに★お弁当に★おつまみに★