炒り卵とキャベツの焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 薄く油をひいたフライパンを熱し、刻んだキャベツを加えて中~弱火で炒めます。
- 2 麺を加え、ほぐしながら☆を加えて炒め合わせます。
- 3 炒り卵、塩、オールスパイスを加え、炒め合わせて出来上がり♪
-
4
※麺→袋から取り出して皿に移し、水と酒をまぶしてラップをかけ、電子レンジで軽く温めてほぐしておくと◎。
酒をまぶしてから温めることで、ふっくらするようです。
きっかけ
トマトと大根の炒り卵(レシピID:1260015215 )を使ってお手軽に^^
おいしくなるコツ
○調味料→麺の量やお好みに合わせて調整してください。 ○ここではあらかじめ具材入りの炒り卵を使っています。 冷蔵庫の中の具材をお好みで追加しても◎
- レシピID:1260015219
- 公開日:2019/08/26
関連情報
- 料理名
- 炒り卵とキャベツの焼きうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません