めんつゆで簡単!豆腐の卵とじ レシピ・作り方

めんつゆで簡単!豆腐の卵とじ
  • 約15分
  • 100円以下
ぴろり.19
ぴろり.19
最近、お安く手に入るお豆腐。
卵で美味しく♪とじてしまえ~
\(^o^)/

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長ネギを斜めに切ります。
  2. 2 お豆腐は絹、木綿
    どちらでもOKですが
    崩れにくい木綿がオススメ★

    今回は小パック(150グラム)なので
    2パック使用しました!
  3. 3 お鍋にめんつゆ、水を入れ
    切ったお豆腐も入れ
    火にかけます。
  4. 4 ふつふつしてきたら
    長ネギを入れます。
  5. 5 溶いた卵を全体に回し入れます。
  6. 6 火を弱火にし
    蓋をします。

    ズボラな我が家では
    蓋の代わりに
    隣にあったフライパンを………(^^;
  7. 7 3分~5分。
    蓋を開けて確認!

    卵が半熟派の皆さんは早めに
    卵が全固派の皆さんは
    卵が固まるまで★
  8. 8 出来上がり!

    あれば
    いんげん、青ネギなどを添えると
    見映えも良いですよ★

きっかけ

冷蔵庫にあったもので……(^^;

  • レシピID:1260015163
  • 公開日:2019/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ100円以下の節約料理簡単夕食木綿豆腐絹ごし豆腐
関連キーワード
めんつゆ ダイエット 低カロリー ヘルシー
料理名
豆腐の卵とじ
ぴろり.19
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る