カツレツの甘辛醤油梅マヨソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ヒレ(一口大にカット済み) 300g
- マヨネーズ(作り方1で使用) 大さじ4
- パン粉 大さじ4~5
- 油 適量
- Aハチミツ梅(ふっくら大きめ) 6個
- Aすき焼きのたれ 大さじ2~3
- A醤油 大さじ1
- Aマヨネーズ(作り方3で使用) 大さじ1
作り方
- 1 豚肉…マヨネーズを和えて、パン粉を付けます。
- 2 熱したフライパンに油を1㎜程度入れて、弱火~中火で1を揚げ焼きにします。 途中でひっくり返して両面をカリッと焼いてください。
- 3 Aを混ぜ合わせます。(梅は潰します。)
- 4 2のカツレツに 3を付けて食べます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません