卵入り♪かぼちゃと大根のおじや レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に御飯と水を入れて、ふやかしておきます。
-
2
鍋に薄切りにした野菜入れて中火にかけます。
(吹きこぼさないように気を付けましょう) - 3 煮立ってきたら弱火にして、卵を落とします。
- 4 御飯が柔らかくなり、野菜が煮えたら、火からおろします。
- 5 器によそって、塩・鰹節・胡麻をまぶして出来上がり♪
きっかけ
お腹に優しい朝食に^^ ガス代節約の為、30分程ふやかしてから5分程加熱しています。
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。 ○醤油を添えても◎
- レシピID:1260015132
- 公開日:2019/08/18
関連情報
- 料理名
- 卵入りかぼちゃと大根のおじや
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません