作り置きおかず☆牛肉のしぐれ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
amnos73
白いご飯に合います
みんながつくった数 11

材料(2~3人分)

牛肉(細切れ・切り落とし)
150g
醤油
大さじ1.5
砂糖
小さじ1~2
料理酒
大さじ1.5
みりん
大さじ1.5
生姜チューブ
3~4cm

作り方

  1. 1
    鍋に調味料を全部入れて火にかけ、かき混ぜながら砂糖を溶かします
  2. 2
    砂糖が綺麗に溶けたら、1の鍋に牛肉を入れます
  3. 3
    お箸で牛肉をほぐしながら、汁気がなくなるまで煮ます
  4. 4
    できあがり
    ※冷蔵庫に入れて、1週間以内を目安に食べ切って下さい

きっかけ

牛肉の細切れが安かったので作りました 生姜が無かったので、生姜チューブを入れました

公開日:2019/08/18

関連情報

カテゴリ
牛肉のしぐれ煮お弁当のおかず全般牛肉薄切り作り置き・冷凍できるおかず日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
牛肉 しぐれ煮 生姜 作り置き
料理名
作り置きおかず☆牛肉のしぐれ煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 9 件)

2024/03/08 19:07
amnos73様、牛肉のしぐれ煮を作りました♪ とっても美味しかったです♪♪レシピ、ありがとうございます!! 良い夜&明日をお過ごしくださいませ☆☆☆
林檎の木
ありがとうございます レシピをお試し頂けて嬉しいです!
2021/11/03 15:04
こんにちは~♪ 味がしっかりしていて 美味しかったです(@_@)
夢シニア
『つくったよレポート』ありがとうございます♪ 美味しいと仰って頂けて、とても嬉しいです

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする