材料(2~3人分)
- 牛肉(細切れ・切り落とし)
- 150g
- 醤油
- 大さじ1.5
- 砂糖
- 小さじ1~2
- 料理酒
- 大さじ1.5
- みりん
- 大さじ1.5
- 生姜チューブ
- 3~4cm
作り方
-
- 1
- 鍋に調味料を全部入れて火にかけ、かき混ぜながら砂糖を溶かします
-
- 2
- 砂糖が綺麗に溶けたら、1の鍋に牛肉を入れます
-
- 3
- お箸で牛肉をほぐしながら、汁気がなくなるまで煮ます
-
- 4
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- できあがり
※冷蔵庫に入れて、1週間以内を目安に食べ切って下さい
きっかけ
牛肉の細切れが安かったので作りました
生姜が無かったので、生姜チューブを入れました