ナスと豚肉のガーリック炒め レシピ・作り方

ナスと豚肉のガーリック炒め
  • 約15分
  • 500円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
ご飯に合います。

材料(2人分)

  • ナス 3本
  • ニンニク 1片
  • 大さじ2
  • 豚肉(こま切れ) 200g
  • A創味シャンタン 小さじ2
  • A醤油 小さじ2
  • Aブラックペッパー 1ふり
  • A味塩コショウ 1ふり

作り方

  1. 1 ナス…縦方向に半分に切り、横方向に幅1㎝程度の斜め切りにします。
  2. 2 ニンニク…すりおろします。
  3. 3 熱したフライパンに油を入れて、1・2を炒めます。
  4. 4 野菜がしんなりしてきたら豚肉を加えて炒めます。
  5. 5 豚肉に火が通ったらAを加えて炒め合わせます。

きっかけ

夕食に…。

  • レシピID:1260015049
  • 公開日:2019/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ガーリック・にんにくなす全般
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る