厚揚げとしめじと人参と玉ねぎとカボチャのカレー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 厚揚げ…食べやすい大きさに切ります。
- 2 カボチャ…5㎝角適度に切って、7㎜幅程度の薄切りにします。
- 3 人参…薄めの乱切りにします。
- 4 玉ねぎ…薄切りにします。
- 5 しめじ…石づきを取り除き、手で1本に裂きます。
- 6 熱したフライパンに油を入れて、1・2・3・4・5を炒めます。
- 7 野菜がしんなりしてきたら蓋をして、1.2分加熱し、火を止めて10分置き人参を柔らかくします。
- 8 10分後…蓋を取り、Aを入れ全体に行き渡るようによく混ぜ合わせます。
- 9 小麦粉の粉っぽさが無くなったら再び火を付け、(沸騰して表面全体がプクプクするまで)煮込みます。(底部分が焦げないようにフライ返しなどを使ってかき混ぜながら煮込みます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません