塩レモン風味♪じゃがいもと鶏ムネのスパイス炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 一口大のそぎ切りにした肉に、塩・オールスパイス・酒をまぶしておきます。
-
- 2
- 薄く油をひいて熱したフライパンで、肉を中~弱火で炒めます。
-
- 3
- 肉の色が変わってきたら傍らに寄せ、細切りにした野菜を加えて炒めます。
-
- 4
- 全体に火が通ったら、塩、オールスパイスを加えて、炒め合わせます。
-
- 5
- 火からおろし器に盛り付け、塩レモンを添えて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎
ここでは風味を楽しめるように、下味をつける時と最後にスパイスを加えています。
きっかけ
疲労回復&夏バテ防止に^^
自家製塩レモン使用。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません