塩レモン風味♪じゃがいもと鶏ムネのスパイス炒め レシピ・作り方

塩レモン風味♪じゃがいもと鶏ムネのスパイス炒め
  • 約15分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
爽やかな味わいの炒め物です^^

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 一口大のそぎ切りにした肉に、塩・オールスパイス・酒をまぶしておきます。
  2. 2 薄く油をひいて熱したフライパンで、肉を中~弱火で炒めます。
  3. 3 肉の色が変わってきたら傍らに寄せ、細切りにした野菜を加えて炒めます。
  4. 4 全体に火が通ったら、塩、オールスパイスを加えて、炒め合わせます。
  5. 5 火からおろし器に盛り付け、塩レモンを添えて出来上がり♪

きっかけ

疲労回復&夏バテ防止に^^ 自家製塩レモン使用。

おいしくなるコツ

○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎ ここでは風味を楽しめるように、下味をつける時と最後にスパイスを加えています。

  • レシピID:1260015035
  • 公開日:2019/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めお疲れ気味の方塩レモンピーマン鶏むね肉
関連キーワード
簡単 ヘルシー 下味 夏バテ防止
料理名
塩レモン風味じゃがいもと鶏ムネのスパイス炒め
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る