塩レモン風味♪じゃがいもと鶏ムネのスパイス炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 一口大のそぎ切りにした肉に、塩・オールスパイス・酒をまぶしておきます。
- 2 薄く油をひいて熱したフライパンで、肉を中~弱火で炒めます。
- 3 肉の色が変わってきたら傍らに寄せ、細切りにした野菜を加えて炒めます。
- 4 全体に火が通ったら、塩、オールスパイスを加えて、炒め合わせます。
- 5 火からおろし器に盛り付け、塩レモンを添えて出来上がり♪
きっかけ
疲労回復&夏バテ防止に^^ 自家製塩レモン使用。
おいしくなるコツ
○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎ ここでは風味を楽しめるように、下味をつける時と最後にスパイスを加えています。
- レシピID:1260015035
- 公開日:2019/08/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません