小松菜と人参としめじの胡麻和え炒め レシピ・作り方

小松菜と人参としめじの胡麻和え炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。
油をひかずに炒めました。

材料(2人分)

  • 小松菜 1袋
  • 人参 4分の1本
  • しめじ 2分の1株
  • A麺つゆ 小さじ2
  • A中華あじ 小さじ1
  • すりゴマ 大さじ5

作り方

  1. 1 小松菜…3㎝幅に切ります。
  2. 2 人参…短冊切りにします。
  3. 3 しめじ…石づきを取り除き、手で1本に裂きます。
  4. 4 焦げ付きにくい加工をしたフライパンを熱し、油はひかずに1・2(小松菜の水分は軽く切り、少し水分を残したまま炒めます)・3を炒めます。
  5. 5 野菜がしんなりしたら、Aを加えて炒め合わせ、蓋をして火を消して10分放置して人参を柔らかくします。
  6. 6 10分後、ゴマを和えます。

きっかけ

お昼に…。

  • レシピID:1260014986
  • 公開日:2019/07/30
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