バジル&塩レモン風味♪鶏ムネと小松菜の茎の蒸し焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鶏ムネ肉
- 70g
- 天然塩・酒・オールスパイス
- 少々
- 小松菜の茎
- 3枚分
- 塩レモン
- 少々
- バジル(乾燥)
- 少々
作り方
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- 1
- 一口大のそぎ切りにした肉に、塩・酒・オールスパイスをまぶしておきます。
-
- 2
- 小松菜の茎を、食べやすい長さに切ります。
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- 3
- フライパンを火にかけ、肉、小松菜の茎を入れ、蓋をして中~弱火で蒸し焼きにします。
-
- 4
- 塩で味を調えて、火からおろし、塩レモンを添え、バジルをまぶして出来上がり♪
おいしくなるコツ
○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎
きっかけ
お弁当に^^
自家製塩レモン使用。
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