バジル&塩レモン風味♪鶏ムネと小松菜の茎の蒸し焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
洋風の蒸し焼きです^^

材料(1~2人分)

鶏ムネ肉
70g
天然塩・酒・オールスパイス
少々
小松菜の茎
3枚分
塩レモン
少々
バジル(乾燥)
少々

作り方

  1. 1
    一口大のそぎ切りにした肉に、塩・酒・オールスパイスをまぶしておきます。
  2. 2
    小松菜の茎を、食べやすい長さに切ります。
  3. 3
    フライパンを火にかけ、肉、小松菜の茎を入れ、蓋をして中~弱火で蒸し焼きにします。
  4. 4
    塩で味を調えて、火からおろし、塩レモンを添え、バジルをまぶして出来上がり♪

おいしくなるコツ

○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎

きっかけ

お弁当に^^ 自家製塩レモン使用。

公開日:2019/07/21

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めスパイス&ハーブ塩レモン小松菜お疲れ気味の方
関連キーワード
簡単 ヘルシー お弁当 フライパン
料理名
バジル&塩レモン風味鶏ムネと小松菜の茎の蒸し焼き

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする