ターメリック風味♪さつまいもと小松菜の豚肉炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 肉を食べやすい大きさに切り、塩・酒・オールスパイスを振っておきます。
- 2 さつまいもを薄切りに、小松菜を食べやすい大きさに切ります。
- 3 薄く油をひいたフライパンを熱し、肉を加えて中~弱火で炒め、火が通ったらいったん取り出します。
- 4 さつまいも、小松菜を中~弱火で炒めます。
- 5 野菜に火が通ったら、肉、オールスパイス、ターメリックを加え、炒め合わせて出来上がりです♪
きっかけ
鉄分補給と疲労回復を兼ねた炒め物です^^
おいしくなるコツ
○さつまいも→変色が気になる方は水にさらしてください。 ○小松菜→葉と茎の部分に分けて切り、固い茎の部分から加えましょう。 ○オールスパイス→ここでは風味を楽しめるように、下味をつける時と最後にスパイスを加えています。
- レシピID:1260014864
- 公開日:2019/07/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません