現在地

お豆腐と油あげといんげんのお味噌汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
お豆腐と油あげといんげんのお味噌汁
  • 100円以下

夏野菜のいんげんを入れたお味噌汁です

作り方

  • 1

    油揚げは熱湯をかけ油抜きをして、水気を切って短冊切りにします

  • 2

    いんげんは筋を取って、斜め切りにします

  • 3

    お豆腐はさいの目切りにします

  • 4

    お鍋に☆を入れ火にかけます

  • 5

    具材に火が通ったら、一旦火を止めて、味噌を溶かします

  • 6

    再度火にかけて、ひと煮立ちしたら、できあがり

きっかけ

毎日食べるお味噌汁に、夏野菜のいんげんを入れてみました

おいしくなるコツ

いんげんは斜め切りにすると、火が通りやすいです

レシピID: 1260014821

公開日:2019.07.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2020.11.03

    インゲンがなくて(⑅ᴗ͈͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
    お味噌汁は日本人でよかったとおもう
    No.1ね* ̀⁽ᵕ̈⁾ ́ ̀⁽ᵕ̈⁾ ́*

    『つくったよレポート』ありがとうございます♪
    作って頂けて、とても嬉しいです

    お返事を見る

関連情報

料理名
お豆腐と油あげといんげんのお味噌汁
料理用途
普段の料理
関連キーワード
味噌汁油揚げいんげん豆腐

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲お豆腐と油あげといんげんのお味噌汁のページ上部へ