お豆腐と油あげといんげんのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 油揚げは熱湯をかけ油抜きをして、水気を切って短冊切りにします
- 2 いんげんは筋を取って、斜め切りにします
- 3 お豆腐はさいの目切りにします
- 4 お鍋に☆を入れ火にかけます
- 5 具材に火が通ったら、一旦火を止めて、味噌を溶かします
- 6 再度火にかけて、ひと煮立ちしたら、できあがり
きっかけ
毎日食べるお味噌汁に、夏野菜のいんげんを入れてみました
おいしくなるコツ
いんげんは斜め切りにすると、火が通りやすいです
- レシピID:1260014821
- 公開日:2019/07/11
関連情報
レポートを送る
2 件