お豆腐と油あげといんげんのお味噌汁 レシピ・作り方

お豆腐と油あげといんげんのお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
amnos73
amnos73
夏野菜のいんげんを入れたお味噌汁です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油揚げは熱湯をかけ油抜きをして、水気を切って短冊切りにします
  2. 2 いんげんは筋を取って、斜め切りにします
  3. 3 お豆腐はさいの目切りにします
  4. 4 お鍋に☆を入れ火にかけます
  5. 5 具材に火が通ったら、一旦火を止めて、味噌を溶かします
  6. 6 再度火にかけて、ひと煮立ちしたら、できあがり

きっかけ

毎日食べるお味噌汁に、夏野菜のいんげんを入れてみました

おいしくなるコツ

いんげんは斜め切りにすると、火が通りやすいです

  • レシピID:1260014821
  • 公開日:2019/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁100円以下の節約料理油揚げ木綿豆腐いんげん
関連キーワード
味噌汁 油揚げ いんげん 豆腐
料理名
お豆腐と油あげといんげんのお味噌汁
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • まひるのいぬ
    まひるのいぬ
    2021/10/09 17:43
    お豆腐と油あげといんげんのお味噌汁
    いんげんが沈んでしまいましたが‥
    美味しかったです。ごちそうさまでした。
  • kaede*
    kaede*
    2021/10/08 19:48
    お豆腐と油あげといんげんのお味噌汁
    朝食にいただきました!簡単に美味しく作れました。ご馳走様でした!素敵なレシピありがとうございました(*^^*)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る