巻かずに作るふんわり柔らかいオムレツ風卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵2個にマヨネーズ・胡椒を加えます
- 2 1にミックスベジタブルを加えて、よく溶きほぐします
- 3 熱した卵焼き用フライパンに油をひき、2を全量入れます
- 4 スクランブルエッグを作るような感じで、菜箸で大きくかき混ぜます
- 5 火が通って固まってきた部分をフライパンからはがすようにして、卵をまとめながらフライパン手前に寄せます
- 6 裏返して、反対面もよく焼いたら、できあがり
- 7 Mサイズの卵を使用して作りました
きっかけ
卵焼きを作る時に、普段は卵を2~3回に分けて入れるのですが、一気に入れたら早く焼けるかな~と思ってやってみました
おいしくなるコツ
ミックスベジタブルで作ってみましたが、ハムやシーチキンなど、お好きな具材でお試し下さい
- レシピID:1260014752
- 公開日:2019/07/02
関連情報
レポートを送る
3 件