アジ刺身の胡麻和え丼 レシピ・作り方

アジ刺身の胡麻和え丼
  • 約10分
  • 500円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
いつものお刺身に飽きたら…。

材料(2人分)

  • アジ(刺身用) 半身6枚
  • Aすりゴマ 大さじ3
  • Aさしみ醤油 大さじ1.5
  • Aみりん 小さじ1
  • Aわさび(チューブ) 3.4㎝
  • ご飯 2膳

作り方

  1. 1 アジ(刺身用に三枚おろし…半身に切ったもの)を1㎝角程度に切ります。
  2. 2 1にAを混ぜ合わせます。
  3. 3 丼にご飯を入れ、2をのせます。

きっかけ

刺身を美味しく食べたくて…。

  • レシピID:1260014726
  • 公開日:2019/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼あじ
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る