アンチョビとガーリックパスタ☆カブの葉和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ 90g
- アンチョビフィレ 1枚
- ニンニク 1片
- オリーブオイル、塩コショウ 適量
- カブの葉 1つ分
作り方
-
1
・パスタを所定の時間ゆでる。
・アンチョビをほぐしておく
・ニンニクを粗めのみじん切りに
・カブの葉を洗い、1cmに切る -
2
熱したフライパンにオリーブオイルを敷いて、ニンニクとアンチョビを炒める。
香りがして来たら、パスタとカブの葉を入れて炒める。
塩コショウで味を整えたら完成。
きっかけ
冷蔵庫のあまりものです。
おいしくなるコツ
カブの葉は火を通さなくても食べられるので、仕上げに混ぜてもいいと思います。
- レシピID:1260014698
- 公開日:2019/06/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません