アンチョビとガーリックパスタ☆カブの葉和え レシピ・作り方

アンチョビとガーリックパスタ☆カブの葉和え
  • 約15分
  • 300円前後
茉弓
茉弓
アンチョビとガーリックのオイル系パスタです♪

材料(1人分)

  • スパゲティ 90g
  • アンチョビフィレ 1枚
  • ニンニク 1片
  • オリーブオイル、塩コショウ 適量
  • カブの葉 1つ分

作り方

  1. 1 ・パスタを所定の時間ゆでる。
    ・アンチョビをほぐしておく
    ・ニンニクを粗めのみじん切りに
    ・カブの葉を洗い、1cmに切る
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルを敷いて、ニンニクとアンチョビを炒める。
    香りがして来たら、パスタとカブの葉を入れて炒める。
    塩コショウで味を整えたら完成。

きっかけ

冷蔵庫のあまりものです。

おいしくなるコツ

カブの葉は火を通さなくても食べられるので、仕上げに混ぜてもいいと思います。

  • レシピID:1260014698
  • 公開日:2019/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタパスタのお弁当(大人用)昼食の献立(昼ごはん)
料理名
アンチョビとガーリックパスタ☆カブの葉和え
茉弓
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る