ニラと切り干し大根のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水 150cc
- 切り干し大根(乾燥) 少々
- アゲ 少々
- ニラ 少々
- 生姜 1片
- 味噌 小匙2
作り方
-
1
鍋に水を入れ、流水でさっと洗った切り干し大根を浸しておきます。
→煮ながら戻すので、少し固めでも大丈夫です。 - 2 アゲとニラを刻み、生姜をすりおろします。
- 3 鍋を中火にかけ、煮立ってきたらアゲを加え、火を弱めてしばらく煮ます。
- 4 ニラを散らし、生姜を加えて味噌を溶き入れ、沸騰する前に火からおろして出来上がりです♪
きっかけ
ヘルシーな朝食に^^
おいしくなるコツ
○味噌→切り干し大根からも旨みが出ますので、様子をみながら調整してください。
- レシピID:1260014685
- 公開日:2019/06/21
関連情報
- 料理名
- ニラと切り干し大根のお味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません