キャベツときのこの豆乳カレー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 肉を食べやすい大きさに切り、塩・オールスパイスをまぶしておきます。
- 2 しめじをほぐし、人参を薄切りに、キャベツを食べやすい大きさに切ります。
-
3
薄く油をひいた鍋を熱し、小麦粉をまぶした肉を中~弱火で炒め、色が変わってきたらいったん取り出します。
→後から煮るので、完全に火が通っていなくても◎。 - 4 しめじと野菜を加えて中~弱火で炒め、色が変わってきたらぬるま湯を加えます。
- 5 煮立ってきたら火を弱め、肉、オールスパイス、ターメリックを加えます。
- 6 仕上げに豆乳を加え、塩で味を調えて出来上がりです♪
きっかけ
ヘルシーカレーが食べたくなったので^^
おいしくなるコツ
○キャベツ→栄養豊富なキャベツの芯も、薄く刻んで加えましょう。 ○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎ ○ターメリック→カレー粉でも◎ ○豆乳→風味を損なわないよう、加えた後はあまり煮立たせないようにしましょう。
- レシピID:1260014675
- 公開日:2019/06/19
関連情報
- 料理名
- キャベツときのこの豆乳カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません