シャトルシェフで♪スパイス香る枇杷のジャム レシピ・作り方

シャトルシェフで♪スパイス香る枇杷のジャム
  • 1時間以上
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
爽やかな甘味をプラスしました^^

材料(ジャム1瓶人分)

  • 枇杷 10個
  • 砂糖 大匙1~
  • クローブ 2個
  • シナモンパウダー 少々

作り方

  1. 1 枇杷の皮を剥き、薄皮と種を取り除いて、小さく角切りにします。
  2. 2 鍋に枇杷、クローブ、砂糖を入れ、蓋をして中~弱火にかけます。
  3. 3 沸騰したら弱火にして、シナモンを加え、5分程煮ます。
  4. 4 保温容器に入れて、30分以上保温して出来上がり♪
  5. 5 ※頂く時にクローブは取り出してください。
  6. 6 ※長期保存が効きませんので、お早めにお召し上がりください。
    →保存袋に入れて冷凍保存は可能。
    頂くときは冷蔵庫内で解凍しましょう。

きっかけ

職場の方から頂いた枇杷使用^^ 甘味がくどくならないように工夫してみました。

おいしくなるコツ

○砂糖→量はお好みで^^ ○加熱・保温時間→様子をみながらお好みで調整。 ○変色が気になる方はレモン汁をプラス。

  • レシピID:1260014659
  • 公開日:2019/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャムその他の調理器具その他のヘルシー食材スパイス&ハーブびわ
関連キーワード
簡単 ヘルシー お菓子作り 冷凍保存
料理名
シャトルシェフでスパイス香る枇杷のジャム
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る