豆腐とわかめとはったい粉のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お豆腐はさいの目切りにします
- 2 お鍋に★を入れ火にかけます
- 3 ひと煮立ちしたら、一旦火を止めて味噌を加え溶かします
- 4 味噌が溶けたら、再度火を点けて、沸騰手前で火を止めます
- 5 4にはったい粉を加えます
- 6 お椀に入れて、できあがり
きっかけ
はったい粉をお味噌汁に入れたら美味しいかな?と思ったので
おいしくなるコツ
はったい粉の量は、お好みで調整して下さい
- レシピID:1260014590
- 公開日:2019/06/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952021/07/30 13:04amnos73さん
こんにちは
美味しくいただきました
(✯ᴗ✯)