カツレツのもやしと卵のソース炒めのせ レシピ・作り方
![カツレツのもやしと卵のソース炒めのせ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1b6c29a84c6ab75e6420a8c08b12de669bd36713.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚ロース(一口大にカット済み) 300g
- A味塩コショウ 軽く1ふり
- Aあらびきガーリック 軽く1ふり
- マヨネーズ 大さじ3
- パン粉 大さじ4~5
- 油 適量
- B とんかつソース 大さじ2
- B ケチャップ 大さじ2
- B 鶏がらスープの素 小さじ1
- B卵 4個
作り方
- 1 豚肉…Aで下味をつけて、マヨネーズを和えて、パン粉を付けます。
- 2 熱したフライパンに油を1㎜程度入れて、弱火~中火で1を揚げ焼きにします。 途中でひっくり返して両面をカリッと焼いてください。
- 3 カツレツをお皿にのせ、2のフライパンを洗わずに(フライパンに残った油で)もやしを(1分程)炒めます。
-
4
3にBを加えて卵が固まるまで炒めます。
- 5 カツレツに 4をのせます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません