カツレツのもやしと卵のソース炒めのせ レシピ・作り方

カツレツのもやしと卵のソース炒めのせ
  • 約15分
  • 500円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
カツレツと卵炒めを同時に食べると美味しいです。

材料(2人分)

  • 豚ロース(一口大にカット済み) 300g
  • A味塩コショウ 軽く1ふり
  • Aあらびきガーリック 軽く1ふり
  • マヨネーズ 大さじ3
  • パン粉 大さじ4~5
  • 適量
  • B とんかつソース 大さじ2
  • B ケチャップ 大さじ2
  • B 鶏がらスープの素 小さじ1
  • B卵 4個

作り方

  1. 1 豚肉…Aで下味をつけて、マヨネーズを和えて、パン粉を付けます。
  2. 2 熱したフライパンに油を1㎜程度入れて、弱火~中火で1を揚げ焼きにします。 途中でひっくり返して両面をカリッと焼いてください。
  3. 3 カツレツをお皿にのせ、2のフライパンを洗わずに(フライパンに残った油で)もやしを(1分程)炒めます。
  4. 4 3にBを加えて卵が固まるまで炒めます。
  5. 5 カツレツに 4をのせます。

きっかけ

夕食に…。

  • レシピID:1260014576
  • 公開日:2019/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツレツもやしその他の卵料理豚ロース
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る