梅干しと油揚げと大根の葉のチャーハン レシピ・作り方
![梅干しと油揚げと大根の葉のチャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c1fa56da10036d304d0d4b7e6b45bafa0b85fc2f.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 大根の葉 束で20㎝程度
- 油揚げ 4枚
- 油 大さじ1
- ご飯 大盛4膳分
- 梅(ハチミツ漬け)(ふっくら大きめ) 4つ
- A鶏がらスープの素 大さじ1.5
- A白だし 大さじ1
作り方
- 1 大根の葉…みじん切りにします。
- 2 油揚げ…3㎜角程度に切ります。
- 3 熱したフライパンに油を入れて、1・2・ご飯を炒めます。
- 4 ご飯に油が馴染んだら、梅干しを加えてほぐしながら炒めます。
- 5 ご飯がパラパラになったらAを入れて炒め合わせます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません