カツレツの玉ねぎサラダのせ レシピ・作り方
![カツレツの玉ねぎサラダのせ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6f1c2ede1543678a5d1cb7b3df9c9aa1cf626294.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 玉ねぎ 中1玉
- 顆粒こんぶだし 8g(小袋1つ)
- 豚ももブロック 400g
- Aブラックペッパー 1ふり~
- Aあらびきガーリック 1ふり~
- A味塩コショウ 1ふり~
- マヨネーズ(作り方3で使用) 大さじ3
- パン粉 大さじ4~5
- 油 適量
- Bかつおしょうゆ 大さじ2
- B砂糖 大さじ1
- Bみりん 大さじ1
- マヨネーズ(作り方5で使用) 大さじ2
作り方
- 1 玉ねぎ…細切りにして、顆粒こんぶだしを軽く揉み込むように馴染ませます。
- 2 豚肉…食べやすい大きさ…3.4口程度に切ります。
- 3 2にAで下味をつけて、マヨネーズを和えて、パン粉を付けます。
- 4 熱したフライパンに油を1㎜程度入れて、弱火~中火で3を揚げ焼きにします。 途中でひっくり返して両面をカリッと焼いてください。
- 5 1に Bを混ぜ合わせて、最後にマヨネーズを和えます。
- 6 4のカツレツに5をのせます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません