むね肉と水菜のシーザー和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏むね肉(皮は取る) 1枚
- 水菜 1袋
- 人参 写真参考
- 玉ねぎ 4分の1
- シーザードレッシング 大さじ3
- 黒胡椒 5振り程
作り方
-
1
皮を取ったむね肉を茹でます。
取った皮は捨てずに
冷凍して保存し
後日、違う料理に使っています♪
鶏皮レシピ公開しているので参考にしてみてください! -
2
水菜は4~5センチ位に切り
玉ねぎはスライス
人参はピーラーで適当に剥きます。 -
3
水菜を沸騰したお湯で
サッと湯通しします。 -
4
ザルにあけ
水で粗熱を取ります。 -
5
むね肉をさいていき
材料を全て混ぜ混ぜ~ - 6 出来上がりです♪
-
7
ちなみに今回使ったドレッシングはこちら。
カロリーオフなので
ダイエット中にも★
きっかけ
むね肉が安くて買いました! サラダ系を簡単に作るのに 冷凍庫にシーザードレッシングがあった為★
おいしくなるコツ
水菜の水気をしっかり切ること。 手で絞ってくださいね♪ 水気が残っていると ドレッシングが薄まってしまいます(>_<)
- レシピID:1260014523
- 公開日:2019/06/04
関連情報
- 料理名
- むね肉と水菜のシーザー和え
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はなび002019/09/04 17:12いつも参考にしてます。ささみで作り、カイワレを入れました。美味しかったです!
レタス、豆苗、ほうれん草、小松菜などでも
美味しいですよ\(^^)/